Setelah hiatus dengan sadar diri selama beberapa tahun ini, akhirnya dengan segenap jiwa dan raga *tsaahhh gaya lo sil !* :p terciptalah blog ini. Tapi tapiiii …. Kok pake nama Nugroho lagi belakangnya sil? Kan ndak boleh loh pake nama belakang suamik. Hmmm, Jadi gini gengs … awalnya saya pengen bikin sesuatu bareng paksuami yang mana topiknya kita bedua suka. Trus beberapa bulan lalu dibuatlah akun dengan nama yang sama dengan blog ini. Jadi maksudnya silvi & Harri Nugroho yang disingkat Silvi Nugroho. Tapiiii seiring dengan kesibukan HN yang makin bertambah kayaknya agak sulit mewujudkan keinginan kami berdua itu. Trus kalo gak Jadi kenapa masih dipake? Karena terlanjur udah pake buat beberapa kegiatan nulis yang saya ikuti plus udah keburu beli ini domain kan 😀

Setelah bolak balik galau tak berkesudahan beberapa bulan ini, akhirnya saya putuskan untuk lanjut sendiri dan melakukan apa yang berkaitan dengan yang saya suka yaitu, baca buku dan nge blog lagi ! Jadi saya kepengen nulis aja pokoknya. Ntah itu tentang buku yang saya selesai baca atau tentang apapun yang sedang menarik perhatian saya saat saya kepengen nulis.

Oya karna saya lama banget hiatus nya dari dunia blog ini mungkin saya kenalan lagi aja ah, secara saya mah jadul banget dulu jaman rajin nge blog nya. Jaman anak anak masihh cimit semua alias balita, sementara sekarang si sulung aja udah semester 2 hihihi, monggo silahkan mau tebak gak umur saya?. Saya seorang istri dan ibu dari 3 orang anak. Usia saya, dua garis tipiiiiisss lagi menuju setengah abad alias lima puluh tahun. Nah berapa tuh jadinya? Nama saya Silvi, tapi di Instagram saya lebih dikenal dengan nama Bubu Silpi. Bubu ini sebenarnya nama panggilan dari anak anak tapi ternyata seiring usia mereka bertambah mereka semakin menolak panggilan itu dengan alasan … Pokoknya gak Aja ! Mana kompak lagi tiga tiga nya. Akhirnya saya yang ngalah dan menerima panggilan Mom dari mereka.

Balik lagi ngomongin usia, sempet kepikiran ‘apa gak ketuaan gue ya baru mulai nulis nulis‘. Dengan mantap saya akhirnya bilang enggak telat dong ! Karena selain keinginan yang kuat ditambah lagi dengan inspirasi dari cerita beberapa penulis yang memulai diatas 40 tahun makin mantap lah saya. Siapa aja penulis itu? Ada Raymond Chandler, Frank McCourt, Bram Stoker, Richard Adams dan Laura Ingalls Wilder. Hahh, siapa itu Sil? Plus atulah di browsing atuh hahahha …

Intinya, saya semakin semangat untuk fokus melakukan yang saya sukai ini. Jadi gengs ….. Mohon doakan saya yaa …. Bismillah …

1 thought on “Hello Again !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.